Куриные котлеты с картофельным пюре

Ингредиенты для котлет:

  • 500 г куриного филе
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Ингредиенты для картофельного пюре:

  • 1 кг картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • Соль по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Куриные котлеты:
    • Пропустите куриное филе через мясорубку или измельчите в блендере.
    • Лук мелко нарежьте или измельчите.
    • Смешайте куриный фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте.
    • Сформируйте из фарша котлеты.
    • Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки, затем накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 10 минут.
  2. Картофельное пюре:
    • Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками. Отварите в подсоленной воде до мягкости (около 20 минут).
    • Слейте воду и разомните картофель толкушкой.
    • Добавьте сливочное масло и молоко, продолжайте разминать до получения однородной массы. Если нужно, добавьте еще соли.
  3. Подача: Подавайте котлеты горячими с картофельным пюре. Можно украсить свежей зеленью и подать с солеными огурцами.

Оставить заявку