Ингредиенты для котлет:
- 500 г куриного филе
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Ингредиенты для картофельного пюре:
- 1 кг картофеля
- 50 г сливочного масла
- 200 мл молока
- Соль по вкусу
Этапы приготовления:
- Куриные котлеты:
- Пропустите куриное филе через мясорубку или измельчите в блендере.
- Лук мелко нарежьте или измельчите.
- Смешайте куриный фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте из фарша котлеты.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки, затем накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 10 минут.
- Картофельное пюре:
- Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками. Отварите в подсоленной воде до мягкости (около 20 минут).
- Слейте воду и разомните картофель толкушкой.
- Добавьте сливочное масло и молоко, продолжайте разминать до получения однородной массы. Если нужно, добавьте еще соли.
- Подача: Подавайте котлеты горячими с картофельным пюре. Можно украсить свежей зеленью и подать с солеными огурцами.