Домашний борщ

Ингредиенты:

  • 500 г свинины на кости
  • 3-4 средних картофелины
  • 1 большая свекла
  • 1 средняя морковь
  • 1 большая луковица
  • 300 г белокочанной капусты
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
  • Сметана для подачи

Этапы приготовления:

  1. Подготовка мяса: Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Положите свинину и варите на медленном огне около часа, снимая пену. Когда мясо будет готово, выньте его и отделите от кости. Нарежьте мясо кусочками и верните в бульон.
  2. Овощи: Очистите и нарежьте картофель кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелко. Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке.
  3. Приготовление свеклы: Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте свеклу, добавьте томатную пасту и немного бульона, тушите на среднем огне 15-20 минут.
  4. Суп: В бульон добавьте картофель, морковь и лук. Варите до полуготовности картофеля, затем добавьте капусту и свеклу. Варите до готовности всех овощей.
  5. Заправка и специи: Добавьте лавровый лист, выдавленный чеснок, соль, перец и сахар. Дайте борщу настояться под крышкой 10-15 минут.
  6. Подача: Подавайте борщ горячим, посыпав свежей зеленью и добавив ложку сметаны.

Оставить заявку